当前位置:首页 > 资讯 > 我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2021-05-12        浏览次数:76        返回列表
 5月7日下午,我校召开党委理论学习中心学习组学习会。党委书记陈章主持会议。

会上,大家集中学习了十九届五中全会精神、习近平总书记对职业教育工作的重要指示、习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神、《习近平总书记教育重要论述讲义》部分章节、《习近平谈治国理政》第三卷部分章节等内容。

党委副书记张智以《学习贯彻总书记职业教育重要指示精神加快学院发展步伐》为题,作了中心发言。他强调,习近平总书记对职业教育的重要指示精神为新阶段职业教育改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。他指出,学校要主动发挥自身优势,进行特色化发展,深化“三教”改革,探索“岗课赛证”综合育人,提升教育质量,增强职业教育适用性,让学校尽快朝着“高大强壮快正”发展道路行稳致远。

教务处处长袁德梽以《以新目录为引领推进学院专业建设高质量发展》为题,汇报了职业教育目录的相关情况,从新版专业目录之初印象和再认识两个方面阐述了新版专业目录对学院教育教学工作的现实指导意义。针对学校专业如何进行专业升级和数字化改造以适应新专业发展目录谈了自己的体会与认识。

智能制造学院党总支书记、院长熊江传达了全市推动制造业高质量发展大会的会议精神。针对如何把握当前全市制造业发展机遇,他结合本部门实际,提出了加强课程建设、服务产业发展升级、做大社会培训等几点意见建议。

党委书记陈章强调,要深入学习习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神和习近平总书记关于教育的重要论述,紧扣时代脉搏,切实领会职教发展新理念,担起立德树人重大使命,贯彻落实职教大会精神,真正实现职业教育大有可为、大有作为。

学校在家校领导,全体中层干部参加了学习会。

重庆三峡职业学院

地址:重庆市万州区科龙路8号(火车站前)
电话:023-58800267